Leistungen

  • Ermittlung des Fortführungszeitwertes - hier gilt es den Wert zu bestimmen, den das Inventar in seiner Gesamtheit unter der Fortführung des Gaststättenbetriebes zu einem bestimmten Zeitpunkt hat

  • Ermittlung des Liquidationswertes -  hier gilt es den Wert zu bestimmen, den das Inventar bei der Zerschlagung des Betriebes und der Veräußerung der Einzelgegenstände hat

  • Erstellung von Schiedsgutachten. Zwei oder mehrere Parteien können vereinbaren, dass im Falle von Streitigkeiten über einen Wert des Inventars nicht ein Gericht angerufen wird, sondern ein Sachverständiger, der für alle Parteien den Wert verbindlich festlegt

  •  Ermittlung des Wiederbeschaffungswertes von zerstörtem Inventar (z. B. nach Brandschaden oder Vandalismus) bei Versicherungsgutachten

Durch meine dreißigjährige Erfahrung in der Vertragsabteilung einer großen Hamburger Brauerei bin ich bestens mit der Bewertung von Inventar, z. B. bei der Absicherung von Brauereifinanzierungen oder bei der Abwicklung bzw. Liquidation von Gastronomieobjekten vertraut.

 

Weitere Kompetenzfelder außerhalb der Sachverständigentätigkeit sind z. B. Finanzierungs- und Bierlieferungsverträge sowie Mietrecht in Zusammenhang mit Hotel- und Gaststättenbetrieben.